当前位置 > 本院概况 > 专业设置

本科:计算机科学与技术(校企合作培养,移动互联方向)
发布日期: 2016-06-21 浏览次数:

本科:计算机科学与技术(校企合作培养,移动互联方向

专业简介:学校与企业联合招生、共同培养、协同就业。学生前三年在学校完成相关理论课程、技术课程及实验课程学习,第四年到合作企业接受一线工程师指导,在企业场景中进行顶岗实训和毕业实习。经过四年学习使学生能掌握移动互联系统理论与专业知识,从而具备移动互联应用与开发能力,具备智能手机软件开发能力,成长为社会发展需要的高素质应用性人才。

主要课程:本专业主干课程包括高等数学、C语言程序设计、数据库系统原理与应用、Java SE程序设计、Java Web程序设计、J2EE轻量级解决方案(S2SH)、Android程序设计、Android特色开发、Objective-C程序设计、iOS程序设计、无线通信技术等。

就业方向:本专业毕业生可从事以下三个方面的工作:

1、在科研部门、教育单位或企事业单位中从事与移动互联领域相关的科学研究、技术开发、教学及管理等工作;

2、能在各类专业的软件公司和相关的IT企业担任移动互联网、手机应用等方面的研发、测试及技术管理工作;

3、具备全面的理论培养体系,毕业生可以通过研究生考试,继续进行无线通信或移动互联等领域的深造。

上一篇:本科:计算机科学与技术(校企合作培养,智能物联方向)