当前位置 > 本院概况 > 专业设置

本科:计算机科学与技术(校企合作培养,软件外包方向)
发布日期: 2016-06-21 浏览次数:

本科:计算机科学与技术(校企合作培养,软件外包方向

专业简介:当前世界软件外包市场发展迅速,我国软件外包服务产业急需高端专业人才,目前该办学项目得到了政府的积极倡导和特殊扶持。学校与企业联合招生、共同培养、协同就业。学生前三年在学校完成相关理论课程、技术课程及实验课程学习,同时强化英、日语言课程,第四年到软件外包企业接受一线工程师指导,在企业场景中通过顶岗实训和毕业实习加强实践能力的培养。

主要课程:高等数学、电子技术、初级日语、中级日语、软件日语、软件开发流程及技巧、数据结构、操作系统、数据库原理、软件工程、Java SE程序设计、Java Web程序设计、基于C#的ASP.NET程序设计、EJB3程序设计、移动嵌入式开发技术等。

就业方向:本专业毕业生可从事以下三个方面的工作:

1、本专业毕业生可在在各类专业的软件外包公司和相关的IT企业担任软件设计师、软件工程师、对日外包工程师;

2、能够承担国内外,特别是对日外包的多种信息管理系统的开发工作。

3、具备全面的理论培养体系,毕业生可以通过研究生考试,继续进行软件工程等领域的深造。