当前位置 > 本院概况 > 专业设置

本科:计算机科学与技术
发布日期: 2016-06-21 浏览次数:

本科:计算机科学与技术(兼师范类)

专业简介:本专业培养德、智、体、美全面发展,具有高尚的社会主义道德素质和马克思主义理论素养,掌握计算机科学与技术领域的基本知识、专业技能和先进的应用技术,具备分析解决实际问题和程序设计能力,能够从事IT及相关行业工作的应用型人才。

主要课程:高等数学、大学物理、电子技术、面向对象程序设计语言、计算机组成原理、数据结构、数据库原理、编译原理、操作系统、微机原理与接口技术、计算机网络、软件工程、离散数学、线性代数、概率论与数理统计、物联网基础、计算机系统安全、Java Web程序设计等。

就业方向:IT行业、通信行业、电子商务以及企事业单位信息技术相关工作。毕业生也可通过研究生考试,在计算机应用等领域继续学习和深造。