当前位置 > 教学科研 > 科研工作

科研工作

我系邀请全国“五一”劳动奖章获得者、全国优秀科技工作者、合肥工业大学韩江洪教授进行学术报告
发布日期: 2015-07-13 浏览次数:

我系邀请全国“五一”劳动奖章获得者、全国优秀科技工作者、合肥工业大学韩江洪教授进行学术报告

2012125日,全国“五一”劳动奖章获得者、全国优秀科技工作者韩江洪教授在章丘校区图书馆学术报告厅为计算机系全体师生做主题为“物联网发展与展望”的学术讲座。出席本次讲座的领导老师有计算机系系主任李树金、副主任刘斌、团总书记梁晨、辅导员朱慧老师,李主任主持本次讲座,10级、11级、12级计算机科学与技术专业全体学生参加。

下午2时讲座正是开始。首先,韩江洪教授简要的介绍了嵌入式系统的未来,并且分析了嵌入式系统与物联网的密切关系。紧接着,韩江洪教授从“嵌入式系统的开发方法、物联网为嵌入式系统带来的机遇、嵌入式系统的发展方向”三方面系统的分析了嵌入式技术与物联网技术的密切关系,场下掌声不断。

通过此次讲座,我系教师、同学们对“嵌入式系统与物联网”有了更深层次的认识,为之后同学们自己时间提供了知道思想。


上一篇:“服务外包发展与规划”专家讲座
下一篇:2013级计算机系软件外包讲座