当前位置 > 教学科研 > 科研工作

科研工作

计算机系举办教师学术研讨会
发布日期: 2015-07-13 浏览次数:

计算机系举办教师学术研讨会

为了加强计算机系整体科研实力,提高系教师科研水平,计算机系于2013126日下午三点,在齐鲁师范学院历下校区北办公楼401会议室举办了一场学术研讨会。本次会议有幸邀请到澳大利亚Curtin University刘万全教授、山东大学王汇源教授以及济南大学管延勇教授。计算机系系主任李树金教授、党总支副书记王允华老师、副主任刘斌博士以及部分教师代表出席了本次研讨会。会议由李树金主任主持。

李主任介绍了我系教师队伍、教学情况以及科研方向的现状,并着重指出科研存在的问题。刘万全教授首先发言,教授简要介绍了自己的学术经历和目前研究方向,然后具体介绍了人脸识别领域的最新研究进展,从问题的提出到解决问题的思路,再到具体的实验过程和结果,直观、详细的讲解让大家受益匪浅,教授还进一步介绍了访学对青年教师发展的重要性。接着,来自山东大学的王教授在信息处理和图像处理上为我系老师做了较为详尽的讲解,他提出,要找准方向,结合自身所学的专业研究领域认真去做研究,要掌握当前最新的研究动态和成果。最后,来自济南大学的管教授进一步重申了科研工作的重要性和紧迫性,指出要找准科研方向,进一步推动计算机科研技术水平。三位专家博学的知识,较高的专业素养深得大家的敬佩。

研讨会结束后,我系教师们就自己感兴趣的问题以及科研瓶颈与三位专家进行了愉快热列的交流。此次报告不仅为计算机系老师指明了今后努力的方向,而且也有助于我系教师科研能力的提高。


上一篇:2013级计算机系软件外包讲座