当前位置 > 图片新闻

图片新闻

我院赴多家公司集中调研应用型项目合作
发布日期: 2017-04-10 浏览次数:

3月下旬以来,我院党政负责人一行先后赴山东省教育创新发展研究院、山东联工检测设备有限公司、山东厚德测控技术股份有限公司集中调研应用型项目合作。

调研期间,我们向企业介绍了我院按照学校关于应用型人才培养定位积极开展科技创新工作的基本情况,重点推介了我院取得的系列科技创新成果的获得历程,并就加强校企合作,特别是落实科技成果转移转化提出了具体合作要求。山东省教育创新发展研究院表示可以为我院提供实习见习岗位和帮助搭建科技成果转化平台;山东联工检测设备有限公司可以提供给我院科技创新成果加工、制造等一线车间工艺支撑,愿意接受我院拥有的计算机硬件、软件工程设计资源合作;山东厚德测控技术有限公司 的“水表自动检测控制系统”,由我院科技创新团队负责人黄秀清副教授组织与公司合作研发设计,目前该系统在研发设计完毕后,已经有多条生产线在全国各地落地投入运行。与此同时,济南智坤网络科技有限公司到我院为科技创新团队人员、爱好者进行多场Html应用型专场报告和技能辅导;济南市章丘区国家电网来我院就技术管理攻坚课题进行洽谈对接。

“深化校企合作,落实科技创新成果转移转化”

被列入我院今年的工作重点之一。我院通过“走出去、迎进来”的工作思路,主动赴企业对接资源,展示科技创新成果。在前几年科技创新工作积累的基础上,进一步提炼发展方向和具体项目合作结合点。通过工作调研,我们了解到企业发展现状,发现了企业对计算机学科、专业的行业人才需求状态和项目发展对接空间。同时,调研活动还对我们的实践教学产生积极地借鉴效果,为产学研融合提供了生动的参考资料。


上一篇:信息学院面向校企合作本科专业学生举办学术讲座
下一篇:信息学院启动科技创新成果展示平台