当前位置 > 图片新闻

图片新闻

校党委副书记、校长林松柏到信息科学与工程学院调研指导工作
发布日期: 2017-05-18 浏览次数:


5月16日,党委副书记、校长林松柏同志在教务处处长梁承锋同志陪同下到我院走访调研。学院院长李树金、党总支书记贾国斌、副院长李大明、副院长刘斌等党政领导班子成员、办公室主任梁晨、教务秘书王欣和部分教研室主任参加调研活动。



李树金院长就学院的整体情况作了汇报,详细介绍了我院的专业建设、教师队伍、实验室建设、应用型人才培养、校企合作、科技创新活动等情况,并就学院目前的发展、存在的问题提出建议。



贾国斌书记介绍了我院学生科技创新活动的实施情况,展示了山东教育报、山东科技报、齐鲁晚报、济南日报等媒体报道学生科技创新活动的情况;李大明副院长就评建工作中的一些问题提出了建议;刘斌副院长汇报了评建工作的进展情况。

林校长在听取了领导班子的汇报后对我院的工作给予充分肯定,认为信息学院在应用型人才培养方面特色突出,科技创新和应用型人才培养融合到位;校企合作办学开展的扎实深入,高质量就业彰显应用型人才培养效果;办学特色提炼、对外宣传工作开展得有声有色。

林校长在调研中对我院抓好当前和今后的工作提出具体要求。一是进一步解放思想,更加主动积极谋划。对涉及学院发展的问题要敢于主动反映问题,多提敢提。二是善于总结,善于提炼。工作中要善于发现,及时总结,提炼教学工作的内在规律,付诸实践,使工作有的放矢。信息学院在以项目为导向、以赛促教、以赛促学、毕业设计真题真做方面特色突出,工作中要善于总结提炼。三是增强服务区域行业经济和社会能力。鼓励教职工积极承接横向课题,面向企业开展技术服务、与企业联合开展科技攻关,争取出一批科技成果并形成较好的社会和经济效益,加快科技成果创建和转化,提升办学实力,培养更多应用型人才。四是提升办学品质,提炼办学特色。要结合信息学院科技创新团队和网络安全团队,争取在相关领域有所突破,办出特色。



调研中,林校长饶有兴致地观看了我院科技创新成果展示台,详细询问了师生科技创新成果转化、专利申请中遇到的困难和校企合作毕业生就业情况。



最后,林校长检查调阅了部分评建工作建档材料。要求进一步加强评建材料的规范性和严谨性。

                           (信息科学与工程学院 梁晨)



上一篇:信息学院大学生实践党课走进养殖基地
下一篇:信息学院邀请齐鲁名师,山东省特级教师苗立才来我院进行学术讲座