当前位置 > 图片新闻

图片新闻

信息科学与工程学院举行2017级新生见面会暨新生迎评动员会
发布日期: 2017-09-18 浏览次数:

9月9日晚,信息科学与工程学院2017级新生见面会暨新生迎评动员会在章丘校区学术报告厅隆重举行。学院院长李树金、党总支书记贾国斌、副院长刘斌,团总支书记张恒悦、学院教师、辅导员李绚、李林如以及学院教师出席会议,学院学生会全体成员、老生代表和2017级全体新生参加了会议。会议由贾国斌主持。

会上,李树金向学生们介绍了齐鲁师范学院的发展史和信息科学与工程学院的基本情况,从专业设置、学科建设、师资队伍、实验室配备等都进行详尽介绍,对大学生发展从“做人、做事、做学问”三个方面提出具体希望和要求,他希望同学们要有梦想,有自制力,具备开拓创新能力,做优秀的齐鲁师范学院学子。贾国斌就即将到来的本科评估进一步提出要求,希望同学们严格要求自己,积极迎接本科评估工作,为齐鲁师院的发展贡献自己的力量。同时,对全体新生提出四点建议和期望,一是转变角色,适应环境。中学到大学,是人生的重要转折点,需要同学们去积极适应,主动适应,全方位适应大学的发展环境。大学期间需要同学们学会独立思考,独立处事,逐步健康地成长发展起来。尽快转变角色,稳妥确定好大学生的定位。二是科学规划,积极发展。同学们要科学规划好大学四年的发展,这一点非常重要。“条条大路通罗马”,每个人的发展定位和方向最终是不一样的,这个定位,需要因人而宜,看看哪条发展方向适合你,早作准备,早作谋划。三是学会学习,学会处事。同学们要养成主动学习,积极学习,善于学习的好习惯,同学们都要把学习这个话题作为大学期间最为关键、最为重要的内容来对待。学会处事,同样重要,会学习能成就你的知识积累,会处理发生在你身边的各种事情,才能最终体现你的综合水平和价值。四是珍惜机会,体现价值。能如愿实现大学梦,顺利考入齐鲁师范学院,成功进入信息科学与工程学院,大家要感到非常幸运。机会来之不易,请同学们好好把握。学校就要迎来国家教育部本科教学合格评估,学校的发展即将获得新的发展机遇、新的发展平台。学校的发展离不开同学们的表现、支持,在评估前夕和期间,希望我们学院全体同学都要积极行动起来,以扎实的学习、优良精神风貌助推我们学校顺利通过合格评估。刘斌详细介绍和重点解读了本科人才培养方案和学校、学院教学管理规章制度,并特别提出本届学生将实行全面学分制管理的教育方案和“121”特色培养方式;张恒悦讲解了学生工作基本情况和学生行为规范制度,重点对学生违纪处分条例中“常见的十二条款”情况给同学们作了提醒,对全体新生配合本科迎评工作给予全面动员和部署;2015级软件外包本科班李萍同学作为老生代表分享了大学感悟;2017级智能物联班王欣悦同学代表新生发言。

本次新生见面会、迎评动员会的召开使新生对学校、学院有了更加深刻的了解,为新生能够更好的融入大学生活,规划好自己的人生目标,度过丰富多彩的大学生活奠定了坚实的基础。希望新同学们明确发展方向,确立发展目标,严格要求自己,积极进取,为信科院更好的发展贡献自己的力量。


上一篇:信息科学与工程学院举办物联网实训平台使用培训讲座
下一篇:信息科学与工程学院成功举办“专升本经验交流会”