当前位置 > 通知公告

通知公告

信息学院关于加强毕业论文(设计)工作的补充意见
发布日期: 2017-05-23 浏览次数:

关于加强毕业论文(设计)工作的补充意见

毕业论文(设计)(以下简称毕业论文)是本科人才培养方案的重要组成部分,是对学生进行专业综合训练和基本科研训练,培养学生实践能力和创新精神的重要实践环节,是反映学生专业学习水平的重要标志,也是考察教师教学水平的重要方面,我院本科生毕业论文(设计)工作已进行了三年,根据三年来的工作实践,为进一步改进工作,提高毕业论文(设计)质量,特提出关于加强毕业论文(设计)工作的补充意见。

1、论文题目应一人一题。选题确定后一般不能随意更改,确有更改必要时,应由学生提出申请,经指导教师审核同意后报二级学院办公室备案。

2、论文题目应尽可能结合生产实践、社会实践和科研实践,理论联系实际,培养学生运用专业知识解决实际问题的能力。论文题目要具有可行性,符合本科生知识、能力、水平和工作条件的实际,使学生经过努力在限定的时间内可以独立完成,避免题目“过大”和“过小”两个极端。

3、较大的课题需要两人或多人合作完成时,要保证每一名学生有相对独立的题目和内容,且要分工明确,独立完成各自的任务;不得一个题目多人署名。多人合作完成的课题,毕业论文中要对课题内容进行功能性综述说明。

4、毕业论文格式严格按照《齐鲁师范学院普通本科生毕业论文(设计)管理规定》格式要求进行组织,论文指导教师进行最后审核。

5、2017届毕业设计将对毕业论文进行胶印留档,胶印一式三份,学生一份,学院留档一份,指导教师一份。要求学生胶印前对毕业论文电子版进行严格审核。一旦上交胶印不允许改动。

6、毕业论文(设计)的篇幅要适当,理工科毕业论文(设计)字数不得少于5000字。课题的实现过程要详细截图说明。

信息科学与工程学院

2017年5月23日



上一篇:教务处关于开展2017届毕业生毕业论文(设计)专项整改的通知
下一篇:关于2017届本科毕业论文查重的通知