当前位置 > 学生工作

学生工作

学生代表队在“朋辈心理辅导技能大赛”取得佳绩
发布日期: 2017-05-22 浏览次数:

为了促进学生心理的“理性和平,健康发展”,齐鲁师范学院朋辈心理辅导技能大赛于2017年5月18日在学术报告厅举行。大赛分为半决赛和决赛两场。信息科学与工程学院学生代表队参与了本次比赛。他们将通过心理剧的表演,展现大学生的独特风采。

首先,主持人对参与本次大赛的全体成员表示热烈欢迎,并详细介绍了本次比赛的评分细则,分别为内容评分、角色评分、表演评分、形式评分。接着,大赛正式拉开帷幕。我院学生代表队做为第二个出场的选手,为学生们带来了动情的表演。演员们热情的投入和认真精细的表演赢得场下观众的热烈掌声。决赛中的模拟朋辈心理咨询场景,面对提问者的犀利提问,我院学生代表队沉着冷静,机智应答。在时长为五分钟的提问中,我院学生代表队一一解答了提问者提出的问题。最后,我院赢得了三等奖的好成绩。恭喜他们。

通过此次朋辈心理辅导技能大赛,不仅加深了学生们对心理问题的认识程度,而且提高了学生们将现实生活与创新相结合的能力。为学生心理素质的提升,健康心理的塑造提供了良好的借鉴与帮助。在丰富了校园文化的同时,为校园心理健康教育做出了积极贡献。


上一篇:信息科学与工程学院成功举办“专升本经验交流会”
下一篇:信息学院"知识辩论决赛"圆满完成