当前位置 > 学生工作

学生工作

力推科技创新 孕育应用人才——信息科学与工程学院召开2017年科技创新表彰大会暨科技社团纳新大会
发布日期: 2017-10-01 浏览次数:

2017年9月28日下午,信息科学与工程学院2017年科技创新表彰大会暨科技社团纳新大会在我校章丘校区图书馆学术报告厅召开。学院院长李树金、党总支书记贾国斌,团总支书记张恒悦、科技创新指导教师代表冯希叶副教授、辅导员李绚、新生辅导员李林如、新生班主任代表唐海亮和2015、2016级获奖同学以及2017级全体新生参加会议。贾国斌主持会议。

会上,学院院长李树金首先介绍了计算机行业发展现状,国家对科技创新工作的前景目标,全文传达了《信息科学与工程学院竞赛奖励办法》,现场宣读了我院学生在2017年第七届“赛佰特”杯全国大学生物联网创新应用大赛、2017年第四届“有人杯”山东省大学生物联网创造力大赛、2016年第五届“浪潮杯”山东省大学生网络安全技能大赛中的学生获奖名单及相应的1000元、600元、400元和300元等层次奖金数额;随后,与会领导、老师分别向获奖同学颁发奖状和奖金;获奖学生代表、2015级计算机科学与技术班(软件外包方向)李萍同学上台发言与大家分享自己的参赛经历、成长与收获,鼓励新同学们要热爱科学、勇于创新、敢于实践;新生代表、2017级计算机科学与技术班(软件外包方向)王锐同学上台发言,代表全体新生们表达了对科技创新的向往与参与信心,愿为我院科技创新领域的发展注入新的力量;科技创新大赛指导老师冯希叶副教授对全体与会人员详细介绍了我院电子设计与创新实验室、科技创新团队师资力量、创新研究项目以及近几年取得全国、全省21个赛事奖项的基本情况,为同学们进行现场指导和讲解。会议最后,科技社团开展的纳新活动吸引了热情高涨的广大新生同学,他们踊跃参加,积极报名,现场即确认近200名参与者。

   此次科技创新表彰大会和纳新大会的成功召开不仅是对2015级、2016级获奖学生们的鼓励和肯定,更是对2017级新生们的启发和指引。广大新同学们的加入必将为信息科学与工程学院培养应用型人才创造新的辉煌。             


上一篇:2014级计算机科学与技术班召开老生座谈会
下一篇:信科院在2017年“有人杯”第四届山东省大学生物联网创造力大赛(iSTAR2017)再创佳绩